庚子1105無極虛空驪山老母鸞文

崙背             雲林縣崙背鄉東明村民權路八號

天衡宮(天公廟)慈恩堂 

                                   民國一0九年十二月十九日 降

                                   歲次 庚子年十一月五日

(一)無極瑤池金母駕前侍女許飛瓊仙姑登台

(二)無極虛空驪山老母登台

                                   正乩:呂倉佑扶

                                   副乩:李謀信

(一)無極瑤池金母駕前侍女許飛瓊仙姑登台

      下承諾盡職責

      飛瓊見證天宮承

      仙姑迎虛空母

      臨天衡慈恩賓

現刻

無極虛空驪山老母蒞臨本宮,天衡諸神及慈恩眾玄生面外跪迎,鐘鼓齊鳴!

(二)無極虛空驪山老母登台

      天衡諸神及各位玄生等免禮!

      示曰:

      上光榮證慈恩

      需體悟教義涵

      實需辨真性用

      中妙有證凡同

      心母道百千載

      光水色瑤母排

      示靈格進昇來

      道一心關眾孩

      上瑤宮樂咳咳

再示:

      今宵本老母蒞臨本宮,恰遇白脈四位玄兒授證龍華天榜,註冊授證,同時金線即接玄關靈台,殊勝光榮非言意表,玄兒當知授證即是修道之新里程之始,也是責任的勇於承擔。時時惕勵、學修勤煉、日日平常用心,利益他人,目標顯著,勇往向前,為母欽賀,萬國楹珍諸子,早日證果!

      今宵天冷,但在堂之各位玄兒道心熱切,故為母闡述「如何提升靈格」

塵世間之凡人均有肉身、肉心、靈識,統稱「身、心、靈」,世間至今有不少科學人士均想利用科學來解釋靈性之相,但非言語能知道斷也!「靈」者,非性非道之,是性亦是道;散者萬物,集者於一,宇宙虛空微塵細沙均屬,故「靈」者身心亦言是。

      人之輪迴,入世關鍵在於「靈格」,故今世為人身者需要修持,提升靈之品格,昇華之道首於「知見」,知見正確首於「正心、正念」,「正心念者」能感召善業知識,不造惡業,福德廣植,一生順遂,身心清朗,故能一心學修善法,進而步入修道之澄心之境,佛家言:「止觀」,由止澄定,靈性才能不被塵污所蒙蔽,宇宙能量才能透入靈根,故常行靜心,身心安寧,靈光透亮。常行常靜,宇宙無盡之藏,才能滋養靈根,根長枝幹必壯,葉茂果必成,果成即見靈光,光大無盡虛空,與大羅天仙等持,此之靈格不言而喻。

      玄妙法性通玄三界,為此,證入大道金龍法舟見榜金名,自古天仙為人作只識玄妙在性間,凡塵苦短,喜樂非真,無常為伴,正心之見勇敢精進,身心保養自是一般知識,常持善行佈施培植修道資糧為切,靜心常行端坐,提昇靈格最智,常行為母所言之三要,身心靈必登天樂。

      好,為母闡述至此,希望玄兒用心體悟,身口意同行,早日登舟。為母再敕賜「靈寶一炁」

      咒曰:

      靈光一敕入玄關

      寶炁助養眾玄華

      一一受教開心房

      炁入凡軀助靈根

      可,唱三次,可

眾玄兒道心唯微,加油!為母回。

點閱數:  更新時間:2020-12-19 23:38:25 【列印此頁】 【關閉